Наши новости

Можно ли строить каркас дома из металла?

Данная конструкция была придумана в середине 20-го века в Канаде. Придумали данную технологию, для строительства большого количества частных домов среднего класса и малоэтажного строительства. Канада обладает климатом схожим с нашим, поэтому канадские решения подходят нам, как нельзя лучше.

Основным локомотивом развития данной технологии, являлась высокая скорость и простота сборки каркаса, а так же доступность материала.

При первом знакомстве с данной технологией, я выявил ряд преимуществ и недостатков, начнем по порядку.

К преимуществам я отнес:

-Скорость и простоту постройки, впрочем, как и у любой каркасной конструкции.

-Не прихотливость материала, если сравнить его с деревом. (Нет сезонных изменений размеров, не нужно обрабатывать, не гниет, не горит)

-Компании, торгующие, данным продуктом привезут домокомплект, с четким описанием, как и что, собрать. (ИКЕЯ, а не строительство)

А теперь о недостатках, с пояснением:

-Меня тревожила шумность конструкции, по аналогии с перегородкой из гипсокартона. Я, каюсь, не удержался, и пока мой сопровождающий отошел по делам, принялся пинать конструкцию. Был приятно удивлен, не шумит. Вероятно, сказывается толщина металла в 1,5 мм.

-Мостики холода, то есть, не будет ли промерзать конструкция в зимний период? Товарищи, которые реализуют данную продукцию, сказали, что просверленные полосы, в разбежку, в перемычке профиля, удлиняют путь морозу до внутренней части дома. У меня нет единого мнения, работает это или нет. Но раз, за бугром, 70 лет строят, наверное, работает.

-Электромагнитные излучения, внутри металлического скелета. Вот тут вопрос, так как не было ни одной экспертизы оценивающей данный фактор. Лично я думаю, что данный способ не вреднее цементной коробки. Данные размышления оставляю на суд читателей.