Наши новости

Арболитовые блоки – что это?

Благодаря составу из натуральных компонентов, арболит является одним из самых экологичных строительных материалов.


Арболитовые блоки прекрасно держат тепло, к примеру, стена из арболита толщиной в 20 см, по теплоизоляционным качествам соответствует стене из кирпича толщиной в 100 см. Шумоизоляционные качества тоже выше чем у кирпича почти в четыре раза.

Еще одним достоинством является небольшой вес, ведь они на 80-90% состоят из просушенной щепы. Прочность блоков не зависит от впитывания и испарения влаги и стойки к плесени и гнили.

Арболит относится к негорючим и трудновоспламеняемым материалам. Однако длительное воздействие огня может лишить стены части прочности.

Древобетон легко пилить и сверлить, он хорошо держит гвозди и шурупы. Неровная шероховатая поверхность хорошо держит штукатурку.

К немногочисленным минусам можно отнести невысокую точность геометрических размеров блоков. Поэтому стены требуют выравнивания штукатурными растворами или листовыми отделочными материалами (гипсокартон, вагонка, цементно-песчаные панели)

Арболит подразделяется на конструкционный и теплоизоляционный. Из конструкционного строят несущие конструкции и перегородки, а теплоизоляционный применяется для звуко- тепло- шумоизоляции. Бывают блоки уже с облицовкой. Также интересно, что блоки бывают самых разнообразных форм.