Наши новости

Что такое керамзитобетон?

Главное преимущество керамзитобетонных блоков – отсутствие в их составе химически вредных веществ и соединений. В качестве наполнителя Чаще всего используют керамзит (вспененная, обожженная глина), но могут использоваться и шунгизит (вспученный камень графитсодержащих пород), алгопорит (искусственная пемза), пемзовый гравий.

Чем мельче наполнитель, тем выше теплоизоляционные качества и прочнее блок. Чем крупнее наполнитель, тем легче блоки. Также материал морозостоек и пожаробезопасен, выдерживает 7-10 часов открытого огня.

Самый большой недостаток керамзитобетонных блоков – это относительная хрупкость. Блоки из керамзитобетона плохо переносят даже небольшие значения ударных и динамических нагрузок. Также их сложно ровно распилить, на местах распила легко образуются трещины и сколы.

По размерам керамзитобетонные блоки делятся на две основные группы:

Для несущих стен 188х190х390 мм

Для перегородок 188х90х390 мм


Керамзитобетонные блоки также делят на лицевые и рядовые, полнотелые и пустотелые. Лицевые не нуждаются в дополнительной отделке, тогда как рядовые дополнительно облицовываются отделочным материалом, например, фасадными панелями. Отверстия в пустотелых блоках повышают теплоизоляционные свойства, к тому же делают блоки легче.