Наши новости

Твоя крепость

Когда речь заходит о загородном доме, то нам представляется элегантное, красивое здание, утопающее в зелени. Но, для людей, планирующих там поселиться, кроме эстетической стороны, важно, чтобы дом внушал чувство надежности, несокрушимости. Чтобы владелец дома и его близкие чувствовали себя в нем защищенно.
Для придания фасаду будущего дома монументальности, идеально послужит такой материал, как камень или кирпич. Известно, что дома из камня всегда выглядят впечатляюще и респектабельно. Но облицовка натуральным камнем может больно ударить по кошельку. Не все готовы к таким затратам. Тем не менее, вовсе не стоит отказываться от идеи «одеть» свой дом в камень. Прекрасным и оптимальным решением станет использование для облицовки фасада цементно-стружечнуой-плиты под камень или кирпич. Во-первых, плита, имитирующая кирпичную кладку, сразу придаст зданию престижный облик, а внешний вид фасадных элементов не позволит отличить их от обычной кирпичной кладки. А во-вторых, плита под камень или кирпич сделает дом не только красивее, но и функциональнее. Если натуральные кирпич и камень – материал холодный, то искусственная облицовка защищает и утепляет стены, повышая энергоэффективность дома. Использование ЦСП при отделке помогает улучшить теплоизоляцию внутренних помещений дома.
Помимо устойчивости к атмосферным воздействиям, цементно-стружечная плита располагает рядом важных преимуществ. Она не подвержена гниению и воздействию влаги, не поддается атакам паразитов и грызунов. Материал, из которого сделана ЦСП, обладает высокой пожаробезопасностью.
Также этот вид плит является экологически чистым продуктом, что немаловажно, для долгосрочного проживания.
Натуральная кирпичная стена время от времени требует различных ремонтных работ, в том числе связанных с заделкой трещин. ЦСП не нуждаются в реставрации, и надолго сохраняет первоначальный вид.
Кроме того, такой вариант отделки отличается минимальным весом, не идущим ни в какое сравнение с весом фасада из натурального камня, а облицовка настоящим кирпичом создает серьезную нагрузку на фундамент.
Искусственная облицовка дома значительно дешевле натуральных аналогов и обладает длительным сроком эксплуатации.
Поэтому, даже не имея огромных средств на покупку материала, вполне можно сделать свой дом эффектным и стильным.
Оригинальная отделка фасада цементно-стружечными плитами под камень или кирпич позволит с наименьшими затратами придать декоративный вид дому. Фактура камня преобразит Ваш загородный дом, превратив его в надежную крепость.